Rolé pelo Alto de Ponta Negra

Um lugar em Natal onde a diversão é garantida todas as noites é o Alto de Ponta Negra, aquela região cheia de lojas, bares e restaurantes com decoração rústica a que muitos ainda se referem como a Rua do Salsa por causa de um dos estabelecimentos que um dia funcionou ali.


“Quando Natal está deserta, o Alto de Ponta Negra está funcionando”, diz o jornalista, empresário e presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no RN (Abrasel/RN), Max Fonseca. Ele aposta no lugar desde 2003, quando abriu o Galo do Alto. “Foi na época em que a Taverna Pub começou a bombar nas quartas-feiras que outros empresários viram o potencial da região, trazendo novos bares e criando o Alto de Ponta Negra”. E se todo o movimento que existe hoje na localidade começou com o Pub que divide o castelo medieval com o Lua Cheia Hostel, nada mais justo do que iniciar por lá nosso rolé. Vamos?
TAVERNA PUB
Com 14 anos e bandas ao vivo todas as noites, o pub mais antigo de Natal é também o mais animado, com festas temáticas toda semana. O agito começa logo na segundafeira. Enquanto os outros points “dormem”, a Taverna Pub ferve com sua concorrida “noite dos solteiros”, como também é conhecido o projeto Segundas Intenções - com anjinhos e diabinhas entregando torpedos. Nas terças, tem a Terça de Bambas, com grupos tocando clássicos do chorinho e samba. As quartas-feiras ficam por conta das festas universitárias, e a Quinta do Blues, nas quintas, é dedicada aos amantes do blues e dos bons clássicos do rock and roll. Nas sextas (e às vezes nos sábados), sucessos das discotecas dos anos 70 ao vivo transformam o lugar numa pista de dança. A arquitetura e ambientação, além dos drinks e a variedade de cervejas, também são atrativos da casa, que fecha somente aos domingos. Rua Doutor Manoel A. B. de Araújo, 500. Tel. 3236 3696 | www.tavernapub.com.br

CIPÓ BRASIL
Mesmo com a dedicada equipe, os donos Maurício Manzano e Alexandre Rodrigues continuam colocando a mão na massa (literalmente) depois de 11 anos da inauguração da casa. São os dois que fazem a massa da pizza (eleita a melhor da cidade nos últimos dois anos pela revista Veja Natal). Também creperia, a casa conquista os clientes com um atendimento diferenciado, mas principalmente pela qualidade da comida. São 46 sabores de pizzas. A de camarão com catupiry, uma das mais pedidas, chegou a ganhar o concurso gastronômico da Fenacam. Abre sempre às 18h, com música ao vivo de terça a quinta. Rua Aristides Porpino Filho, 3111. Tel. 3219 5227 | www.cipobrasil.com.br
GALO DO ALTO
O restaurante especializado em frutos do mar tem um cardápio bastante influenciado por sabores do Rio Grande do Norte. O proprietário, Max Fonseca, mescla esta influência com técnicas da cozinha contemporânea. A Cioba Frita é um dos exemplos. “O peixe é feito da mesma maneira que os pescadores do nosso litoral o preparam, com temperos típicos e envolto em farinha de mandioca. Fica extremamente crocante”, diz. O peixe vem acompanhado de salada de manga e aipo, formando um belo exemplar da cozinha fusion. A simplicidade das receitas se estende para risotos, carnes e crustáceos. O camarão orgânico feito na manteiga do sertão com alho, se for acompanhado de um coalho assado, é um tiragosto imperdível. O peixe nobre que dá nome ao lugar é servido com temperos e azeite assado em tijela de barro. A casa é um verdadeiro camarote para assistir a movimentação no local. O funcionamento é diário, sempre a partir das 18h. Ótimo para desfrutar do melhor da MPB em voz e violão com volume agradável. Rua Dr. Manoel A. B. de Araújo, 142. Tel. 3236 2330.


O FRIGIDEIRA
O happy hour de famílias, casais e grupos de amigos no bar e restaurante O Frigideira tem sabor de batatas recheadas. A especialidade da casa é servida em quatro versões: camarão, frango, quatro queijos e estrogonofe de carne. O restaurante, que tem quatro anos, também serve uma picanha famosa entre os frequentadores. Abre todos os dias, das 17h a 0h. Rua Doutor Manoel Augusto Bezerra de Araújo, 130B. Tel. 3236 4533.

 
RASTAPÉ
O natalense que curte dançar um forrozinho conhece o Rastapé. Com espaço pra mais de mil pessoas, a casa tem cinco bares espalhados pelos três ambientes. Os proprietários pensaram em trazer para Natal um lugar com a cara dos forrós do interior do Estado. Por isso, as paredes imitando taipa e toda a ambientação rústica. O público alvo são as pessoas da cidade e o turista brasileiro que quer conhecer o forró. A maioria dos frequentadores é formada por jovens, uma vez que a casa oferece entrada gratuita para universitários até meia-noite. Abre às quartas, sextas e sábados às 22h. Rua Aristides Porpino Filho, 2198. Tel. 3219 0181 | www.rastapenatal.com.br

ALMA BRASILEIRA
Circular pela loja Alma Brasileira é viajar pela arte e artesanato do país. Lá, podem ser encontrados itens que vão de pequenas peças de cerâmica e móbiles de tecido a móveis rústicos, com preços que variam de R$ 3 a R$ 6000. Climatizada, a loja tem no seu acervo produtos de artistas populares principalmente do Nordeste, Norte e Minas Gerais, garimpados pelo casal Maurício e Dúnia em feiras e ateliês. Abre de segunda a sábado, das 12h a 0h. Rua Senador Teotônio Vilela, 1111. Tel. 3219 3174.


CASA DE TAIPA
Ao entrar na tapiocaria Casa de Taipa, a sensação é de estar em um playground para adultos. O chão de areia e as cores primárias dos móveis oferecem há dez anos um ambiente aconchegante para quem quer comer uma das receitas nordestinas mais populares e saborosas. São 44 tipos de tapiocas, entre salgadas e doces, algumas até bem exóticas. É o exemplo da tapioca-sushi, servida com kani, creme cheese e gergelim preto. Segundo a gerente Helena Antunes, todos os recheios são bastante consumidos, mas os prediletos da clientela são carne de sol com queijo ou com nata, camarão com catupiry e massa de ervas, leite condensado com coco e brigadeiro com morango. Abre todos os dias das 17h a 0h. Rua Dr. Manoel Augusto B. Araújo, 130. Tel. 3219 5798.
MARGARIDA BRASIL
A discreta loja de bolsas e acessórios exclusivos tem dois anos e chama atenção pela sofisticação dos produtos artesanais. Tecido ecológico, lona com bordado, patchwork e couro são alguns dos materiais usados nos produtos, oriundos de todo o Brasil. E como não poderia faltar, a moda praia também está presente na vitrine com bolsas e chapéus de palha. Pulseiras de cabaça pintadas, colares de fita de seda em tie dye atraem as mulheres. O estabelecimento conta com peças de Cris Ribeiro, Renata Bonato e Legaspari. Abre de segunda a sábado, das 18h a 0h. Rua Dr. Manoel A. B. de Araújo, 130. Tel. 3219 5798.

Fonte: Solto na Cidade

Share:

0 Comments